Poliklinik kesehatan desa (PKD) sukorejo

Desa Sukorejo memiliki tempat sebagai sarana pelayanan kesehatan berupa 1 unit gedung PKD dengan kegiatan persalinan dan pemeriksaan kesehatan rutin masyarakat mulai dari kegiatan posyandu,posbindu,dan lain-lain.Kegiatan posyandu di Desa Sukorejo sudah berjalan dengan baik,selain memberikan pelayanan kepada ibu hamil dan anak-anak balita,juga memberikan pelayanan kepada orang tua atau disebut kegiatan posyandu lansia sebagai langkah dini pencegahan penyakit.

Untuk menunjang kegiatan PKD,di Desa Sukorejo telah memiliki forum kesehatan desa (FKD) yang berfungsi untuk memonitor implementasi kegiatan pembangunan kesehatan ditingka desa.Adapun FKD terdiri dari perwakilan organisasi masyarakat,tokoh masyarakat,kelompok perempuan dan lain-lain.Tantangan kedepan Desa Sukorejo perlu mengadakan dana sehat dari swadaya masyarakat untuk menunjang dan mendukung sebagai bantuan transportasi bagi warga yang sakit dan membutuhkan perawatan dirumah sakit.

Total Dibaca

Kami mengatakan untuk tidak

• Korupsi
  • Pungli